Её Величество Любовь

Фёдор Городов
Когда Любовь охватит душу,
Поднимет выше облаков,
С пристрастием тряхнёт,как грушу,
Протянет цепи для оков,
Заставит мучиться и мучить,
Благословлять и проклинать,
Молиться, требовать, канючить,
Боготворить и попирать;
Ты будешь сам за всё в ответе,
Коль в сердце огнь Любви проник.
Спеши к единственной на свете,
Лови неповторимый миг.

А принцип:Разделяй и Властвуй -
Её бесспорный атрибут:
Терпи, как Бог, не святотатствуй -
Она творит свой правый суд.
Моралью ты её не мучай.
Неси с достоинством свой крест.
Не жди,как вор,удобный случай,
Величества небрежный жест.
Прими Её, как милостЫню.
Всё в жертву,всё к её ногам!
Не отдавай свою святыню
На поругание врагам.

Но если будешь свергнут с неба,
Огонь любви до дна испей.
И ты,уж не попросишь хлеба,
Ты будешь Требовать цепей.

25.11.2010.     Перелесье.