Странник

Нефедова Ольга Андреевна
Целый день в круговороте
Серый смог среди камней,
Затянуть в водовороте город хочет,
                бросив тень
Над тобою,жалкий странник
              из далёких из степей.
Ты отшельником далёких
Древних дней,времён,веков
Шёл дорогою широкой
              и под тяжестью оков
Постигал сей мудрый смысл,
              открывая истин путь,
Ноги вкровь избиты были,
              но не сел ты отдохнуть,
Не поднял глаза ты к небу,
Не молил святых Отцов,
Из земли ты черпал силы,
              из сказаний мудрецов.
Ты всё шёл,не обернувшись
             на закат кровавых туч,
Не страшась дождя и ветра,
              ни мороза,что колюч,
Ни пустыни пекла,зноя,
              ни арктических полей,
Ты нашёл себе покоя
              в тёплых линиях лучей,
Укрепился в корнях древа,
              ключевой воды испил,
Зашагал дорогой смело-
Предков зов прибавил сил.