Подруги мои

Галина Климентовская
Подруги мои все подряд молодые,
Кто - то возрастом, кто – то душою.
В общении все они очень простые,
Но каждую можно назвать неземною.
Актриса под рампой на сцене блистает,
Другая священные книги читает, а
Красавица, милая, нежная женщина
Как будто навек с одиночеством венчана.
Есть та, что себя посвятила семье,
Мила же, по-своему, каждая мне.
Вместе собравшись, мы не скучаем:
Хозяйка печеньем нас потчует с чаем,
Актриса расскажет последние сплетни,
Смеёмся мы, слушая всякие бредни.
Бывает, не видимся мы и подолгу:
Покажется, что надоели друг другу,
Но сегодня щебечем опять без умолку,
Пять близких подружек,под зимнюю вьюгу.