С мёдом на губах до пустоты

Слюбовью Герцогиня
Греет душу верная обитель
Я спрошу намоленных икон:
Почему же Ангел мой Хранитель
Не согрел меня своим крылом,

Отпустил на вольные просторы -
Где познать себя бы я смогла…
Ни к чему тебе пока оковы,
Вволю надышись, коль молода,

Чтобы опьянела от свободы,
Чтобы нагулялась душа всласть!
По законам ищущей природы
В рай душа лихая понеслась!

И от взлёта до изнеможенья,
Стоном нежным и до хрипоты,
От триумфа и до пораженья,
С мёдом на губах до пустоты…

Пустотой наполнилась и смыслом,
Из полёта, да в земной поклон…
И в молитве я с душою чистой
Вопрошу намоленных икон…