Многообразие сердец

Степан Дуплий
Простор души, отдохновенье
Перерастает в немоту.
Начну ненужное творенье?
Опять целую? Вновь — не ту?

Последних лет судьбы листанье
Отображаются — ничем.
Переливаются — страданьем
Огней вопроса: все зачем?

Отжитых нег исчезновенье
Не замечаю — не хочу.
Осталось легкое презренье
К былым победам — стыдно чуть.

Ушедших лиц изображенья,
Многообразие сердец
Распались в дымкое виденье
Несносных рифм: старт, стоп, конец...

Не ожидая покаянья
Ни от себя, ни от других,
На обреченное лобзанье
Отвечу пением — о них.

____________________________________
В тему "Сладкое мыло любимого тела":
http://stihi.ru/2014/11/01/3756