Ночи пыльца слетает...

Геннадий Тархов
А вот и Восьмое марта!
Слышится солнечный крик!
А тут роковая карта
Выпала-дама пик.

Выпала и порхает
Чёрной бабочкой тут.
Видно, совсем не зная,
Как  глаза её жгут.

Ночи пыльца слетает
С крыльев её давно,
Лампочке жуть отдавая,
Бьётся в чужое окно.

Женских перчаток пара
Лежит на трюмо с утра,
Потрёпанная гитара
И шляпа в три пера.

В день Святого Валентина 2012