Там в полесье далеком...

Алёша Крылов
Где березовым соком струится ручей,
Там в полесье далёком поёт соловей.
В небе звездном серебряный месяц плывет,
И красою нетленной заря восстаёт.

Здесь средь листьев роса опьяняет глаза,
По равнинам в туманах цветёт бирюза.
Птицы, в кронах свободы, разливом поют,
И сказания в тёмных дубравах живут.