Монисто

Полонина Ирина
Серп двурогий в небе осторожен,
Выглянул, а в полночи звеня,               
Звёздными монистами стреножит
Ночь-цыганка белого коня.

Вьются кудри ночи чёрным шелком,
Тайною волшбой окутан лес,
Но рассвет цыганскою иголкой
Алым вышивает край небес.

Дёрнула красавица уздечку,
Встрепенулся спавший крепко конь,
Звонкое монисто по колечку
Пало ей росою на ладонь.

Не успеть цыганке, хоть проворна,
Звезды снова в шаль запеленать,
Конь, как день – горячий, непокорный –
Сбросит удила и... не догнать!


http://polonina.ru/