Моему дяде...

Алёна Чернушенко
Луг, поле, и лилии цвет,
И клевер пахучий вдали
Чуть мелькает
Закат этот жгучий
Цветами играет.
Мурашки по телу...
Смеркалось... Прохладой
Обвеяло поле.
Стою за оградой...
Закончился день,
Запах луга в руке
И падает тень
На воду в реке.
Заросла камышом
Эта чистая гладь,
Где в детстве с тобой
Мы любили играть.
Если холодно было,
То было тепло
От улыбок игривых... -
Сейчас всё не то.
Не хочу уходить
Из ребячьей мечты...
В моих мыслях и деле
Всегда только ты.
Стою и смотрю:
Уплывает закат,
Вот и первые звёзды
В небе горят...
Слышишь, гарью повеяло,
Словно года,
Как дымок вдалеке -
Не ушли никуда..?
Среди поля одна
Я смотрю на тебя
И осина - она
Клонит, словно любя
Свои ветви к реке,
Но она вдалеке...
Неужели легко
Вникнуть в этот покой..?
Поле так далеко...
Небо так высоко...
У калитки двора
Оглянусь и вздохну...
Но вздохну я легко,
И промолвлю:"[iko:]"!.. (Японский - let's go)

(23.06.2008)