Птица

Татьяна Юкляева
Ушла одинокая птица,
И хоть не привязан был к ней,
Вдвоем на ладони открытой
С ней было немного теплей.

Кормилась с руки моей щедро.
В ответ щебетала о том,
Как в ветвях высокого кедра
Мы весело с ней заживем.

Нас свел неожиданный случай:
Ей кто-то крыло прострелил,
И птахе моей невезучей
Лететь уже не было сил.

Лежала, нахохлившись тучно.
Её отогрел, накормил.
И стали с тех пор неразлучны
Она и её господин...

Где ты, беспокойная птица?
Увижусь ль с тобою опять,
Чтоб к солнцу горячему взвиться
И вместе, как прежде, летать?