Время расплаты

Владимир Петрович Трофимов
Барак. «Скворец». Колючка. Полоса.
Средневековья тусклый свет из мрака.
Скрывает ночь во тьме веков глаза,
черны отчаянно глаза у страха.

С хвоста кометы монстр свихнулся вниз,
с подзвёздной млечности разверстой хляби.
Наказ хозяина:– Им нужен криз,
заклавшим души злата ради?..

Масштаб вселенский спущен в разворот –
чтобы трещали ванты, нервы, корни.
Сквозняк колючий женщину ведёт
в туман пути. Муар трепещет чёрный.