твоя любовь была как сигарета

Ирина Каменецкая
Твоя любовь была как сигарета,
она мерцала слабым угольком.
Но в тот последний жаркий месяц лета
твоя любовь казалась мне огнём.

А я любила слепо, безотказно,
я только лишь одним тобой жила,
я верила как верят дети в сказки.
Но ты курил - и сыпалась зола.

Ты разгадал природу моей страсти,
ты разомкнул души моей замок,
ты говорил, что лишь со мною счастлив...
Но - докурил. И выкинул "бычок".

Ты растоптал любовь, словно окурок,
и развернувшись молча уходил.
Затих ночной пустынный переулок.
Ты щёлкнул зажигалкой, закурил...