Кама

Олег Масюль
Солнце начало бег в небесах
и лучами земля озарилась.
Заблестела роса на цветах
и вода на реке заискрилась.
Все проснулись и поле и лес
и озера и горы седые,
в этом дивном потоке чудес,
птицы славят просторы родные.
По цветным небесам как по полю,
Бог прекрасный ступает смеясь,
излучая блаженство и волю
и святою надеждой светясь.
Светлый Кама по миру шагает,
сея в душах и страсть и уют.
Его взор землю нежно ласкает,
небеса ему славу поют.
Слався Кама чудесный,великий!
Слався Кама целитель сердец!
Ты единый и ты многоликий,
ты чистейшего чувства отец.