В лужах аллей

Александр Блудов
Эта осень досадно дождлива,
Печальна,убога и так сиротлива.
Измокшие парки,дома, тротуары
Изрядно от осени уже пострадали.
В лужах аллей-дождей перекат.
В лужах аллей- небо в прокат.
Свинцовый оттенок аллеи накрыл
Безликой завесой душу саднил.
Небо в загуле-ветрами шумит
И лист обрывает,и слякотью мстит.
Осень, что делать.такая пора
Капризна природа,как мало дитя.
Стыло трепещет,стоит нагишом
Увальня тополь,постигший содом.
Лист беспризорный его налегке
Кружит,вихляет и тонет в воде.
В лужах аллей- осень молчит
И время потерь ими глядит.
В лужах аллей-утрата мечты.
Возврат в безысходные грезы и сны.
О,как не хочется,поверьте
В те лужи горечи смотреть
И миг забвения, и расставания
В их скорбном облике узреть.