Гнет

Наталия Гурина Гамалий
Гнет в пол копейки,в пол кроны,в пол су,
Лед отпотеет на этом весу,
Мягко лишь ангельским головам,
Спать на разобранных облаках.

Гнет - это страсть,если кто гнетет,
Гнет - это власть, если кто снесет,
Великосветских птиц помёт,
Если гнет кто - то не поймёт.

Разливается смех в веерах,
Будто гнетущая мысль в словах,
Гнет...не по целой он душу пьет,
Гнет...он по капле свое возьмет.

                13.09.95.