А сердце - дотла!

Наталья Ахонен
А сердце – дотла!
И ночи - без сна,
И окна – морозом
Внутри и снаружи!
Как накипь с котла
Всплывает весна
Нежданной мимозою
В самую стужу.
И горло в шарфе,
Как цветок на стекле,
Закованный льдом
В самодельную вазу.
Я песню во сне
Отстучу на стене,
Простуженным ртом
Вдох ловя раз от разу.
И как светлячок –
На окне – пятачок
Я живу, я дышу!
Значит, где-то растаял
Замороженный, ржавый
Забытый крючок...
Сбросив шарф,
Я спешу в чьи - то
Игры без правил.