Мяса

Шинхис
Белоуса, зеленоглаза,
Бродит с пышным хвостом зараза.
У заразы трехцветный волос,
У заразы противный голос.
Смотрит сумрачным взглядом косо,
И когтит подлокотник кресла,
Хвост изогнут, как знак вопроса:
В миске пусто, на стуле тесно,
За окном витамины скачут –
Не достать, не поймать, обида!
Тянет горестно песню: Мяса,
Мяса в миске моей не видно,
Сами ешьте противный Вискас,
Дайте мяса, да больше, больше!
Недовольно горбатит спину,
И об тумбочку когти точит.
О, мяса, мяса!...

12.02.12