Февраль

Балашов Сергей Николаевич
Завьюжилось февралём.
Цвет неба не каждый день.
Рассвет уже на подъём,
Но солнцу проснуться лень.

Жеманится вновь зима,
Хоть Сретенье на носу,
Двухмерностью скрыв дома
В густом городском лесу.

Впечатано время в лёд,
Затёртым до дыр клише,
Но сердце чего-то ждёт
И ветрено на душе.

Гирлянды холодных фраз,
С собой принесёт метель.
Туман беспокойных глаз,
Заснеженная пастель.

Загадочность вечеров,
Теней суматошных скрип
И, кажется, от ветров
Весь мир навсегда охрип.

Бежит високосный год,
Следы покрывает бель,
А хочется звёзд полёт,
И утреннюю капель.

Поющая ночь, как встарь,
Забытые дарит сны:
Языческий календарь
Отсчёт начинал с весны...