Завтра

Балашов Сергей Николаевич
Устаёшь от несказанных слов
И некрикнутых вслед  обещаний,
От того, что порой не готов
К неизбежности встреч и прощаний.
Не вернёшь уже то, что не смог,
Не хотел, не умел, не старался,
Что, в конечном итоге, не бог,
И воскрес, но в миру затерялся.
Признаешь- надрываясь хрипел
От желаний, качаясь на грани.
Узнаёшь, что напрасно терпел
Раздражающий запах герани.
Понимаешь, как много терял,
В ожидании встав на пороге,
Что не тем и не то измерял-
Благоденствием пыль на дороге.
Умираешь, так хочется жить,
Посмотреть настоящее счастье,
Свою боль на погост положить,
Потерять и найти в одночасье.

Ухожу и пусть в доме пустом
Остывает нетронутый завтрак.
Обрету что в пути не простом?
Я об этом подумаю...завтра.