Первая гроза

Маргарита Полуяхтова
           Раскаты весеннего первого грома
           Победной звучат канонадой.
           Лавины дождя перед окнами дома,
           Как мощный поток водопада.

           Каскад ослепительных огненных молний
           Свинец облаков пробивает,
           И ветер, неистовой силою полный,
           Деревья к земле пригибает.

           Страшна, но прекрасна во гневе природа.
           В ней ярость, безумство и властность,
           И неукротимая жажда свободы,
           И неудержимая страстность!