Впущу любовь

Татьяна Дрокина
Как сердце трепетно стучится.
Робею, путаю слова.
Ну, как же я могла влюбиться?
Любви совсем я не ждала!

Мне скажут, что она без спроса
Почти всегда приходит к нам.
И всё же задаюсь вопросом:
А что если опять страстям

Ко мне явиться захотелось?
Ну, что ж,  я страсти откажу!
Я постараюсь найти смелость
И свой рассудок разбужу.

Поддамся ль ей?! Ведь всё возможно.
Но вспомню опыт прошлых лет
И буду очень осторожна.
Скажу шальной я страсти: «Нет!

Довольно мною ты играла.
Но я не парус, ты — не бриз.
Играть со мною не устала?
Долой очередной каприз!

Наверняка потом угаснешь,
И буду мучиться я вновь.
Раскрою лучше сердце настежь
И навсегда впущу любовь!»