Последняя просьба

Анатолий Маркендудис
До церкви был я не ходок, хоть мамою крещен.
Внутри, в душе, сидит мой бог-афиш не любит он.
Ему тайком молился я, войдя с порога в дом,
Чтоб, в школе неуд получив был батею прощен.

Мне в жизни часто помогал, мой боженька внутри,   
И человеком помог стать, с дороги не сойти.
Сейчас когда на склоне дней я ближе стал к земле,
Последний раз прошу тебя- дай счастья но не мне!

Пусть внук растет и не болел, среди житейской тьмы,
Прошу тебя- ему теперь дорогу освети!