Три дня Свободы

Елена Сухова
Три дня простора в радости с тобою.
Три дня свободы: без любви, без слез, без боли.
Меня никто и никогда не знал такою:
Летящей птицей в небесах на воле...
То диким зверем, затаившимся в охоте,
То нежной кошкой, задремавшей от тепла,
Была я счастьем из кровИ и плоти,
Испепеляя прошлое дотла...
И наши руки, вдруг на миг соприкоснувшись,
Искали теплую надежную ладонь...
Сплетясь в экстазе раненные души
Рождали согревающий огонь...
Мы оба вырвались из суеты и боли:
Свобода, страсть и чуточку вина.
Оставим в прошлом незатейливые роли -
Мы отыграли их, насытившись сполна!
Я пред тобой как чистая страница -
Рисуй, пиши - хоть краской, хоть пером...
Раба, Жена, Любовница, Царица
В ночи осыпанная нежным серебром...

Пройдет три дня: с расписанной страницы
Последний раз махнет тебе крылом -
Уже из клетки - загнанная птица...
Так было раньше, будет и потом...

Три дня покоя в радости с тобою...
Три дня свободы: без любви, без слез и боли...
Никто не знал, а я была такою
Вчера: летящей птицей на просторе...