Времена

Михт
Зима давно была утомлена
холодным небом, длинными ночами.
Всё вспоминала первый снег в начале...
 но то - иные были времена.

Когда же стали выше облака,
и скрытых вод наметилось движенье,
она ушла почти без сожаленья,
своей слезой смущенная слегка.

Но  вспоминать её никто не стал.
И берега окрепли, зеленея...
Художник-май, безудержно смелея,
трудился вдохновенно у холста.

Деревья зашумели над рекой,
поверив, что у жизни есть начало,
им бесконечность лето обещало,
касаясь нежно теплою рукой.

В далеком неизвестном сентябре
невинно осень нежилась в постели,
ей снились не студеные метели,
а солнечные искры в янтаре.

Чертили небо весело стрижи,
не вспоминая о далеких странах.
И размышлять о смерти было странно,
глаза от света яркого смежив.

А в  Пустоте, где эмбрионы дней
зачаты были Небом неизбежно,
зима кроила саван белоснежный
в неярком свете стынущих огней...