Турецкий берег

Валентина Яценко Журавлева
 

Турецкий берег только снился мне,
И жизнь текла размеренно - спокойно,
Но  вдруг однажды утром по весне
Я поняла, что большего достойна.

Себе сказала: отдохнуть пора –
И баста! От работы дохнут кони!
Рванула ввысь с родимого двора,
Навстречу солнцу протянув ладони.

На крыльях ветра мчалась над землей,
Лицо ласкали солнечные струи,
И ленты рек мерцали подо мной,
Как будто посылали поцелуи.

Внизу стелились степи и леса,
И городов громады простирались.
А надо мной синели небеса,
И все невзгоды позади остались.

Вот показались горы впереди,
И море Средиземное блеснуло –
Забилось сердце радостно в груди,
И я с восторгом в бирюзу нырнула…

Сейчас трещат морозы за окном,
Сугробы намело до самой крыши,
Но твердо я уверена в одном,
Что вновь капель весеннюю услышу,

Ворвется в жизнь цветущий яркий май,
Я в путешествие отправлюсь  снова!
И вновь мне Чудотворец Николай
Дарует поэтическое Слово.

14.02.2012

Фото автора. Май 2007 г.