Непрочно в теле держится душа

Людмила Ренжина
Непрочно в теле держится душа…
И у порога страшных откровений
Она оставит тело,  не спеша,
И разорвется круг земных сомнений.

Покинув тело – бренный храм души,
Она впорхнёт в неведомую вечность,
И Судия ее судьбу решит,
Отправив по заслугам в бесконечность.

Которая имеет верх и низ:
Чертог Господний, раем что зовется.
И бездна пыток, где не нужно виз,
И выбирать здесь права не дается.

Что сеял на земле, то и пожнешь.
Здесь все аукнется и мерой отзовется.
Пока ты на земле еще живешь,
За лучший жребий стоит побороться.
                4.03.2007