Танцы при луне...

Тильберт Уленшпигель
Стихи слагал Он, муз прельщая..
Любил ночные небеса..
Мечтами звёзды угощали...
Романтик верил в чудеса..
Но думал плод воображенья,
Её узрев на лунном фоне..
Подобно винному броженью,
Крепчали чувства..сердце стонет..
---------------------------
Смотрела сны про белый день..
Лишь ночь брала мир под крыло,
Вдаль улетала от людей,
Вальяжно сев на помело...
Чар колдовских Её уменье,
Но не упала в омут злого...
Ждала отчаянно спасенья
От одиночества немого...
---------------------------
"Ты помнишь танцы при луне?!
Когда друг другу мы признались...
Чертили сердце на огне..
Росой ночною омывались...
И ты взяла меня с собой..
Внизу оставив город спящий..
Спусти!...смеялась над о мной..
Твой поцелуй, с ума сводящий..
Страстей накал...ты слаще меда..
Я пьян, не выпивши ни грамма...
Прогулки в царствии природы.,
По узким крышам Нотр-Дамма...
И вот..тебя сегодня нет..
Да как и всю неделю эту...
Я жду..что скроешь лунный свет
Своим красивым силуэтом.."
---------------------------
В безумстве рыночная площадь..
К столбу привязана Она..
Толпа едино ржет как лошадь..
Зеваки вылезли с окна..
Костер...облизана огнем..
Душа так просится на волю..
Её все мысли лишь о Нём..
И слезы льет..но не от боли..
---------------------------
Не отрывая глаз с небес,
О Ней Он песню сочиняет..
Чужим становится себе..
Мир снов Его давно не знает..
Сидя в печали на холме,
Он ждет и верит-Прилетит..
Веселье..танцы при луне..
И сам с собою говорит...