Себя понять

Храмова Екатерина Вячеславовна
Я так хочу сама себя понять
И ощутить то, для чего пришла я.
Пусть необъятного всего мне не объять,
Но отчего во мне непонятость такая?
Я не в ладу сама с собой порою,
И дьявол, кажется, скрывается во мне,
И в тот момент, когда я не с тобою,
Сумеешь отыскать меня на «дне».
Но в то же время, сколько романтизма,
Хрустальных тайников в душе моей,
Ведь отчего-то не терплю цинизма,
Объятий лживых, мелочных друзей.
Так что же я? – то зло, что верит в благо,
Небесный свет иль темный ада мрак?
Я, как и все, боюсь своих же страхов,
И снова отгоняю стразом страх.
Как все, живу, люблю, надеюсь, верю,
По-своему веду свою судьбу,
И через сотню лет, весь мир проверив,
Быть может, наконец, себя пойму.