Искушения, 2004

Храмова Екатерина Вячеславовна
Познав, что значит страсть и искушенье,
Огонь желаний и запретов плод,
Людская плоть и сущность, без сомненья,
Без искушения уже не проживет.
Как бедняку, познавши вкус вина,
Оно еще ночами будет сниться,
Так мне, которая была искушена,
С неискушенными отныне не сравниться.
Душою черпать чистоту искусств
И наготу лирических забвений,
И телом – жар прикосновений уст
Красиво, без стыдливого смятенья.
 - Вот выбор мой и сердца моего!
Ну что порочного в естественных желаньях?
Очищенных от похоти в сознании,
От лжи и вожделенья своего!
Любовь во мне живет, сквозит в улыбке,
В моей природе так заведено,
Как в музыке – смычок есть часть от скрипки,
Моей душе любить любовь дано!
Как искушение познать, творя искусство,
И в навыках плетения любви…
Неискушенный не познает чувство,
Не осознав желания свои!