Мой Михаил Лермонтов

Людмила Ренжина
Лермонтов – любимый мой поэт,
Чувствую родство с его душой,
На Земле давно его уж нет,
Но он в сердце жив. Всегда со мной.

Почему он был так одинок?
Почему все бросили его?
Рана. Дождь. Подняться сам не мог.
Все сбежали, рядом никого…

Был ли он в сознанье до конца?
Как терзала раненая плоть?
В чём в страданье каялась душа?
Нет людей. Но рядом был Господь!

"Демон" – грех, погибель, но поэт
Красок слов нисколько не жалел.
Умирает сам во цвете лет…
Вот грехопадения удел.

Крест поэта – это Божий дар.
Лермонтов поистине велик!
Хлад ума и адский сердца жар,
Мук душевных оголённый пик…

Слово мощное, отточенный клинок.
Он известен был по всей России,
Но по жизни мрачно одинок,
А поэт -  всегда пророк Мессии!

Господи! Прости ему грехи.
Верю, Ты любил его безмерно.
И Тебе пришлось его нести,
Когда муки были непомерны…

Рос без матери. Отец был отстранён.
Воспитатели всё иностранцы были.
Речь чужая. Миша обречён,
Словно бы дыханье перекрыли…

Сказок русских в детстве он не слышал.
Мамы нет. Лишили и отца,
Но поэт из Михаила вышел,
Так как был избранником Творца.

Вопреки всему воспел Россию,
Вопреки всему умел любить!
И в последний миг ему Мессия
Сам помог навек глаза закрыть…

Лермонтов – мистическая тайна.
Лермонтов – любимый мой поэт.
В день последний люди были каины…
Лермонтов погиб во цвете лет.