скоро весна

Галина Костенко
            ***
И снова зима настала.
Стемнело. Похолодало.
Как скоро придет весна?
Разбудет всех ото сна...

Ну и что ,что пока зима,
что телом владеет она;
что кутаемся теплее,
не носим что посветлее...
Ведь скоро придет весна-
разбудет всех ото сна.

Сейчас уж у власти февраль
и кружится вьюги спираль,
и солнце уже повыше,
и капли падают с крыши,
и день стал намного длинней,
и мысли все веселей.
И скоро придет весна!
Разбудет всех ото сна!!!

Февраль 1990