Поход Черепахи

Любовь Алейникова
По болоту Черепаха
Отправляется в поход,
Нарисованную карту
Подарил ей Бегемот
Путь от кочки и до ямки,
Не заметила, прошла,
А, у домика, Пиявки,
Что-то вкусное нашла.
Поздоровалась с Лягушкой,
Побродила в камышах,
На болотную опушку
Выползает чуть дыша.
Изучила снова карту,
И уставшая ползёт,
Возвратиться нужно к «старту»,
Бегемотик очень ждёт!