Люрексом воздушного шитья

Яленка
Зимний парк сверкает белизной –
снежные заносы, ленты кружев…
Над кустами с чёрной бузиной
птицы недоверчивые кружат.

Снегопад в охапку парки сгрёб,
тротуары, бортики, вазоны…
Заметелит… И нырнут в сугроб
низкие кустарники газонов.

Черноту чугунного литья
припорошит пылью серебристой,
люрексом воздушного шитья
оттенив январские мониста…

Бисерные нити тополей...
Жемчуга на клёнах и осинах...
В самоцветах ветки вдоль аллей –
разве что-то может быть красивей?..

о4.о1.2о12

фото  www.zdrowotne.pl
Зимний парк в Амстердаме