Следы

Ричард Блянк
Бывают всякие следы:
От ран, от синяков, уколов,
Укусов змей, собак, драконов
До песен, что поют дрозды.
И на поверхности воды,
На строчке, на скале, на коже,
На пне, на сердце, на одёже -
Бывают разные следы.
     Одним остаться навсегда.
     Другим - исчезнуть в одночасье,
     Как сон, как радуга, как счастье,
     Как промелькнувшая звезда.
     И ныне то же всё, как встарь.
     Секрет лишь в том, кто не оставил:
     Тиран? Ревнитель строгих правил?
     Орёл? Завистник? Чеботарь?
     Ни для кого поблажек нет:
     Кто наследил, таков и след.

11.04.1984
Картинка из Интернета