Поток времени

Людмила Ренжина
Я медленно иду, а время мчится,
И я вовлечена в его поток.
Стою, но не остановиться,
Во времени я - крохотный виток.
И повернуть назад мне невозможно,
И забежать вперёд я не могу,
Иду на ощупь, очень осторожно,
Во времени стремительно бегу.
Я мысленно вчерашний день вращаю.
В пределах памяти и мыслеколеса,
Но по часам внезапно замечаю,
Что я потратила на это три часа…
В воспоминаниях былое время живо,
Его теченье тот поток несёт,
Где кони времени летят ретиво
Лишь в направлении одном – вперёд!
Я – щепка, но во мне есть сила -
Против течения в потоке плыть,
Я удила как лошадь закусила,
В небытии смогу я всё же быть!
12.12.2011