Хряк и еда

Евгений Альшин
            Хряк и еда

Удивительный сон приснился мне,
Там озёра,деревья, кустарник.
Был в чудесной стране
С красивым названием - Свинарник.

Там хряк директором завода
И в делах он настоящий свин.
Толстел год от года
И всё везде решал один

Среди свиней директором завода,
Но и главный акционер,
По еде улучшенная порода,
Как надо есть показывал пример.

Он был настоящий хряк,
Всех есть вокруг учил.
Ему всё не то и всё не так,
Уважал лишь старший чин.

Он постоянно что-то ел,
А рыком - настоящий лев.
Животных всех раздел
И завод - настоящий хлев.

Ел всё без остановки,
Счета в банке то же съел,
С такою ел сноровкой,
Как настоящий свин умел.

Объел окружающую природу,
Всё вокруг его удел.
Съел ближайшие заводы,
Соседний город тоже съел.

Вокруг него свиньи суетились,
Кормили, чистили, носили.
Давал поесть им на милость
И ездил есть на Пикадилли.

Мораль:Не ешь много с дуру,
В весе набрав сто крат,
Найдётся тот, посадит в фуру
И отправит в мясокомбинат.