Несчастный Случай

Алексей Щедрин
из рудника мозгов фатально вагонетка
смахнула бедного кузнечика судьбы:
перегрузил, лежит, с раздавленною клеткой,
глоточек воздуха и капельку воды

я кузнецу прошу с прощением Господним,
всего для счастья то… но серых дней грибы,
закоренелые, на сводах преисподней,
календаря листов бесполые плоды…

безумный Фауст я, несчастный мой гомункул,
твой вздох – проклятие бессмысленной борьбы,
змея молчания, язвительный карбункул
сжирает… саранча библейские сады

накрыла тучею, хрустит о вечном лете, 
кругом надежды степь осталась за труды,
но не предам тебя, свободного калеку,
пока ты слышишь эхо, как куют рабы

(фото автора)