Мы росли когда..

Андрей Кузьменко 3
Мы росли, когда все знали Ленина.
Слово Родина свято как мать.
Нас лепили другими «пельменями»,
Чтоб отчизну могли защищать.
Мы, без помыслов жажды наживы,
Поделиться последним могли
И гордились уж тем, что мы жили
На просторах Советской земли.
Нас политика Партии лучшей,
Вдохновляла на подвиг любой
И Ильич, всех на свете живучей,
Вечно звал нас идти за собой.
В города вырастали деревни,
Пополнялись зерном закрома
И армада машины военной
Нас хранила от зла и «дерьма».
Открывались заводы и домны,
С песней гордо несли кумача
И завес был железобетонный,
И стахановский – смену за час.
Но когда отодвинули штору
И очками все обзавелись,
То увидели, что за забором,
Есть вполне не загнившая жизнь.
*****************************
Мы считались тертым калачом,
Ну а позже, хоть бы хлебной коркой.
В раз заслуги стали не почем
И проснулись где то на задворках.