Ранняя осень

Архаис
В сырых подворотнях сплетений беспутиц
Снуют сутулые тени телесных оков,
Расползлась сеть темных запутанных улиц,
Тесня лабиринты неоновых прожекторов.

В мельтешении будней в искусственном свете
Небоскребы за мной следят близоруко.
Морфей свои пытки оставляет на рассвете
И страх тишины подавляет инъекция звука.

Сжимают город в петле метастазы дорог,
Предрассветных сумерек редкие всполохи
Пробиваются сквозь слипшийся времени смог
В суицидальность технотронной эпохи.

Прогресс нигилирует стереотипы природы,
Еще один силуэт искаженный сыпется оземь
В ветки метро, в бесконечные повороты.
Где-то внутри затаилась ранняя осень.

07.02.12 — 14.02.12