Мой оловянный солдатик

Инга Чурбанова
Мой оловянный солдатик, я тебя помню!
Чуть твой огонь мой бумажный наряд не о; бнял,
Чуть не спалил и локоны, и ресницы, —
Чудом спаслась бумажная танцовщица!

Ах, мой забытый Августин оловянный!
Всё позабылось, смылось, прошло, завяло,
Запах цветов умерших приносит ветер,
Андерсена читаем подросшим детям…

Съела любовь, как перстень, большая рыба,
Тает страна, где жили, апрельской глыбой, —
Видно, конец нашей сказки — другой, солдатик,
Видно, сберёг от огня нас с тобой Создатель…

Ах ты мой стойкий Августин непонятный!
Сердце моё горит оловянной каплей!..
Сказки конец мне давно и без страха снится, —
Снится ль тебе бумажная танцовщица?