Глупая кошка

Макарова Людмила
Мы построили для кошки
Из песка красивый дом!
В доме сделали окошки -
Пусть живет себе с котом.
      
Кошка глупой оказалась,
Жить, как люди, отказалась.











***

Нет, была не глупой кошка,
Ей песочные окошки
Совершенно ни к чему,
Да и серому коту
Нужен теплый домик с крышей
И подвал с семейством мышек.

                Лира Ликбеза.