Вопросики 2

Лев Френклах
                Самое ценное - это вопросы, которые вы задаёте себе сами.

Мы подводим итоги или они нас?
*
Сколько стоит правдивое слово политика?
*
Mожно ли познать друзей, не попадая в беду?
*
Что подразумевает под собой шутка над собой?
*
Как лучше поступать: по совести или по блату?
*
Можно ли покинуть женщину на поле её брани?
*
Стоит ли набираться сил, чтобы питать слабость?
*
Кто сказал, что две головы лучше, чем одна на плечах?
*
Если молчание - золото, то чем за него расплачиваться?
*
Можно ли прекрасно прожить без царя в голове страны?
*
За двумя зарплатами погонишься, на какую жить будешь?
*
Лучше кривить совестью для её очистки или для успокоения?
*
Зачем заморачиваться, если всё, что НЕ делается, к лучшему?
*
Нужно ли спешить на свидание, если к любви не опаздывают?
*
Кто сказал, что такие дураки, как мы, на дорогах не валяются?
*
Эйяфьйатлайокудль - скажи на милость, тоже наших рук творенье?
*
Стоит ли женщине понимать мужчину, если она видит его насквозь?
*
Где проходит граница перехода первобытного идиота в законченного?
*
Можно ли осуществить свою заветную мечту, выполняя чьи-то заветы?
*
Надо ли стараться сейчас, если в следующий раз будет намного лучше?
*
Зачем откладывать мечты на далёкое будущее, если их можно отложить на завтра?
*
Можно ли считать оптимистом того, чьи пессимистические прогнозы не оправдались?

***
Чем как-то в чём-то упрекать жену,
Не легче ль сразу же признать вину?
***
Политиков жужжащих рой наскучил,
Сменить бы сразу всех, да где взять лучших?
***
А форма содержалась ли
В мозгу, где мыслей заросли?
***
Ужель лилипутам под силу
Свести Гулливера в могилу?
***
Скалит зубы зачем
То, что можно не всем?

****
Зачем в пылу полуночных безумств
Бумага терпит эпатаж шаблонов,
Где вместо мыслей, сокровенных чувств
Плодятся косяки убогих клонов?

***
Шальной вопрос прокрался рысью: раз существую, значит мыслю?
****
http://www.stihi.ru/2007/04/26-2906