Получать удовольствие

Лидия Каб
Иногда удовольствие получаешь
От самых обычных вещей:
Круглый ломтик лимона в чае...
Запах маминых вкусных щей...
Солнца лучик на детской ладошке...
Над цветком зависающий шмель...
И мурлыканье старенькой кошки...
Ароматное кофе в постель...
Улыбающийся прохожий...
Подоспевший (не полный) трамвай...
А весною - веснушки на коже,
Расцветающий красочный май...
И влюбленные милые пары,
Что, прижавшись, стоят у ворот...
Корабли... На реке - переправы
И весенный шальной ледоход...
Сколько нам даровано миром
Нежных встреч... недосказанных слов...
Жизнь - не вечная пантомима,
А движение, смех и любовь...
Быть счастливым - совсем не сложно,
Удовольствие получать
И от доброго слова можно,
Научись лишь добром отдавать!