Ожидание весны

Алекс Литвинов
Я просыпаюсь ровно в восемь,
А где-то полдень, где-то ночь,
Со мной подвыпившая осень,
Что дождик пить с весной не прочь.

Но до весны - ещё дожить бы,
А родничок - здесь, под горой.
Он душу лечит и ушибы,
И опьянение зимой.

Благая весть - вернулось солнце,
И на крыльце подтаял снег,
И смотрит ласково в оконце
Рябинки тоненький побег...

Надеюсь, - беленький подснежник,
Да, хоть бы, синий увидать...
В серёжках умбристых орешник....
А там - и лето можно ждать!


               14.02.12