Я помню сад и шум дождя...

Ольга Чернявская 1
Не до весны студентам в мае,
Когда экзамены сдают,
Гора учебников не тает,
Забыты игры и  уют...
За день, намучившись немало,
В аудитории дремала я,
Но понял вдруг один из зала:
Весна пришла в наши  края!

Цветочек вишни белоснежный
Он на ладонь мне положил,
Бутон ажурный, очень нежный
С весною встречу предложил...
Взглянула я, а за окном,
Уже расцвёл вишнёвый сад -
И лепесток за лепестком,
Цветочный реял снегопад,

Вдруг зашумел весенний дождь -
Нежданный, драгоценный,
В нём был задор, живая мощь,
Дождь лил без объявлений,
Омыт дождём вишнёвый сад,
Жемчужные цветы белели,
И лился в окна аромат
...Озоновой купели...
       
Я помню сад и шум дождя,
Дыхание весны в бутоне,
На небе - облаков стада,
И хрупкие цветы в ладони!