Недосказанное. Любовь, любовь... шипы и розы...

Фёдор Городов
           ***

Любовь,любовь...шипы и розы,
Звезда библейская Полынь!
Порыв души,мечты и грёзы,
Сердец горение и слёзы,
И уходящая теплынь.

И вновь сомнения и муки.
И поиск истины в вине:
Когда в тоске ломаешь руки,
Уже в предчувствие разлуки,
Но что-то тлеет в глубине.

Яви же милость с небеси!
Давно живу я на отшибе.
Исчетвертуй,подвесь на дыбе,
Как повелося на Руси!

Озолоти,осыпь,как встарь!
Пусть зацветут родные степи.
Я разобью стальные цепи
И положу на твой алтарь.

05.12.2010.   Перелесье.