Ведь сколь велик, дела, века!

Евсей Горелик
Ведь сколь велик, дела, века!
И только миг - история сама.
Правдиво ль слово и строка,
что к нам пришла издалека.
Будь песня песней, летопись верна.
Не миновать нам кривотолков дней,
тумана мыслей, что придёт за ней,
всё смоет времени волна.