Любовь, нарушив судеб мерный ход...

Ксения Мирошникова
# # #
Любовь, нарушив судеб мерный ход,
ворвавшись в жизни дерзостно и смело,
затеяла пустой круговорот,
а, нашалившись, вмиг и присмирела.

Она промчалась вихрем огневым,
людьми живыми тешась и играя
и души подневольных выжигая
одним прикосновением своим.

Гляжу теперь беглянке я вослед,
во времени застыв былинкой тонкой,
и источаю неприметный свет
душой не старика и не ребёнка…

7 февраля 2012.