Не то в цене, что стоит подороже

Лидия Каб
Не то в цене, что стоит подороже,
Что дефицитом люди нарекли...
А то, где мудрости крупицу извлекли...
Но... мнение людское так расхоже...
Порою, жизнь чужую - не жалеем,
А что имеем - нелегко хранить...
Да, безусловно, трудно мудрым быть,
Когда любить душою не умеем...
А можно ли оценку дать любви?
Но... с чем сравнить явление такое?
Да, незадача... Дело не простое!
Но вспомнив время, когда пели соловьи,
И сердце трепетало в ожидании
Прекрасных встреч под пурпуром луны,
И счастье приходило прямо в сны,
Вобрав всю нежность страстного свидания,
Оценим то, что нам Творец наметил,
Послав влюбленных, преданных душой...
А впрочем, знаешь, выбор небольшой :
Чтоб на любовь любовью ты ответил!