Старческое брюзжание

Ольга Цветикова
На стих Геннадия Наварского
"За---сь" http://www.stihi.ru/2011/04/30/8445

Конечно, мы жили тогда веселее!
Был космос - что надо! Трава - зеленее!
Ядрёнее девки, и слаще - портвейн,
Когда мы без жлобства кричали: "Налей!".
И звёздными были все дальние дали,
Когда мы подружек взасос целовали,
И было плевать нам на дряхлых вождей,
Под звонкие капельки майских дождей.

Милиция честно несла свою службу,
Мы верили в светлую верную дружбу,
В науку и формул таинственный разум,
И что по плечу нам всё это, и - сразу!
Мы не были завистью пошлой распяты,
Был друг закадычный не другом - заклятым,
И были огонь, и вода, и оркестры,
Но вдруг оказалось - мы больше не вместе...

На время пенять - бесполезно, не нужно,
Стремились к свободе, но только - не сдюжили:
Надежды осыпались пепельным шорохом,
Лишь мельком: "А помнишь, как было нам здОрово?.."
Кого ж упрекнуть и назначить виновным,
Что время слетело "серёжкой ольховой"*?
А впрочем, зачем пред собой притворяться?
Мир ласков и весел, когда тебе - двадцать!..

"Ольховая серёжка  " - из стихотворения Е.Евтушенко